venerdì 1 gennaio 2016

Roulade di meringa ai marron glacé



Ingredienti: 4 albumi a temperatura ambiente (120 g.),
200 g di zucchero fine, 3 g di cremor tartaro, 8 g di maizena,
1 cucchiaino di succo di limone, un cucchiaino di aroma alla vaniglia.
Per il ripieno: 200 g di panna da montare, 2 cucchiai di zucchero,
 100 g di mascarpone, 3 gocce di essenza alla rosa, 
10 marron glacé, arancia candita.



Preriscaldare il forno a 170° e foderare una teglia rettangolare da 33 x 23 cm 
con la carta da forno. Montare a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero,
un cucchiaio alla volta. Aggiungere il succo di limone, il cremor tartaro e la maizena.
Stendere la meringa sulla teglia, abbassare il forno a 140° e cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo montare leggermente la panna con lo zucchero
 unire il mascarpone e l'essenza alla rosa.


Capovolgere delicatamente la meringa su della carta forno e spalmare 
la crema partendo da tre cm dal bordo.
Aggiungere i marron glacé e arrotolare la meringa 
dal lato più lungo con l'aiuto della carta.
Trasferire la roulade su un piatto e riporre in frigo almeno 30 minuti.

Al momento di servire decorare con i marron glacé e l'arancia candita
spolverizzando con zucchero a velo.

Enjoy!!

Nessun commento:

Posta un commento