mercoledì 30 dicembre 2015

Crostatine alle pere cotogne


Ingredienti: 200 g di farina, 100 g di burro freddo,
60 g di zucchero a velo, 2 tuorli,
un pizzico di sale, vaniglia.
Per il ripieno: 2 mele cotogne a dadini, 60 ml di succo d'arancia,
1 cucchiaino di cannella,
1 cucchiaio di miele di cardo, nocciole tostate tritate.


Setacciare la farina e sabbiarla con il burro.
Unire i tuorli, uno alla volta,
lo zucchero setacciato, il sale e la vaniglia.
Formare una palla e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Dividere l'impasto a metà, stendere la frolla sottile e ritagliare
la base delle crostatine.
Stendere la pasta rimasta e tagliarla a striscie da 1,50 cm.
Formare la griglia e ritagliare la copertura.
Cuocere le mele cotogne con il miele e il succo d'arancia.
Coprire la base con la frutta secca e le mele e coprire con 
con la griglia sigillando il bordo.
Disporre le crostatine sulla placca ricoperta di carta forno.
Con un pennello bagnare la copertura con un cucchiaio di latte.

Cuocere a 180° per 15/20° e servire tiepide
con gelato alla vaniglia.

Enjoy!!




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