domenica 8 novembre 2015

Tart ai datteri, zucca caramellata e mele cotogne


Ingredienti per la base: 90 g. di burro freddo a cubetti,
100 g di farina, 20 grammi di farina gialla,
2 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella,
1 tuorlo, 1 pizzico di sale.

Impastare la frolla e riporla in frigo per 30 minuti.

Per il ripieno: 6 datteri freschi, 1 mela cotogna, 80 g di zucca,
cannella, anice stellato in polvere, 30 g di burro, 2 cucchiai di zucchero.

Tagliare la zucca e la mela cotogna a cubetti e cuocerle in 
forno a 180° per 20 minuti.
Nella teglia da tatin caramellare lo zucchero e aggiungere 
fuori dal  fuoco il burro.
Unire la zucca, mele, datteri e le spezie cuocere per 5 minuti.

 Coprire con la frolla e cuocere a 180° per 40 minuti.
Togliere la torta dal forno e dopo 5 minuti rovesciarla sul piatto.

Servire tiepida con gelato alla vaniglia.

Enjoy!!

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