Ingredienti: 120 g di cioccolato amaro, 120 g di burro,
150 g di farina, 150 g di zucchero di canna chiaro,
70 g di noci tostate e tritate grossolanamente,
30 g di cacao amaro, 1/2 cucchiaino di cardamomo,
1 cucchiaino di lievito, un pizzico di sale,
2 uova, 180 g di latticello, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
10 albicocche, 40 g di burro, 100 g di zucchero di canna chiaro.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Mescolare la farina con lievito, cacao setacciato, cardamomo, noci e sale.
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero,
unire il cioccolato e la vaniglia.
Aggiungere la farina alternandola al latticello.
Nella teglia da tatin caramellare lo zucchero e unire il burro.
Tagliare le albicocche a metà e sistemarle nella teglia.
Versare l'impasto sulle albicocche e cuocere a 180° per 45/50 minuti.
Rovesciare la torta dopo averla lasciata riposare per 10 minuti.
Servire tiepida con gelato alla menta.
Enjoy!!
Ricetta tratta dal libro Vintage cakes
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