giovedì 25 giugno 2015

Muffins al cioccolato e ciliegie


Ingredienti per 12 muffins : 120 g di cioccolato fondente, 70 g di burro, 2 uova, 
180 ml di latte, un baccello di vaniglia, 200 g di farina, 
200 g di zucchero semolato, 24 ciliegie denocciolate,
 un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 100 g di gocce di cioccolato fondente,
5 g di lievito, 2 g di sale fino.

Fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciare intiepidire.
Mescolare la farina con il lievito e il sale.
Montare le uova con lo zucchero, unire la vaniglia, lo zenzero 
e il cioccolato fuso con il burro.
Incorporare la farina alternando con il latte.
Mescolando aggiungere le gocce di cioccolato.
Riempire i pirottini per 2/3 con il composto ed inserire 2 ciliegie per ogni muffins.
Cuocere per 35/40 minuti a 180°.

 Fare raffreddare e decorare con zucchero a velo e ciliegie.

Enjoy!!


Nessun commento:

Posta un commento