Ingredienti: 100 g di burro morbido, 60 g di farina,
60 g di mandorle, 60 g di pistacchi, 1/2 cucchiaino di cannella,
1 pizzico di sale, 80 g di zucchero a velo, 50 g di zucchero di canna chiaro,
2 cucchiai di sciroppo d'acero, la buccia di 1 limone,
1 cucchiaio di marmellata di albicocche, 4 bianchi d'uovo (140 g ),
3 g di cremor tartaro, 60 g di mirtilli neri disidratati, 2 cucchiai di farina di pistacchio,
5 gocce di essenza di pistacchio.
Per lo sciroppo: 1 melograno, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di zucchero.
Scaldare il forno a 200°.
Imburrare ed infarinare 10 stampini da muffin (larghi 7cm e alti 4cm) e riporre in freezer.
Montare a neve gli albumi con il cremor tartaro e lo zucchero a velo.
Tritare le mandorle e i pistacchi tostati con lo zucchero di canna e
mescolarli con farina, cannella, burro, buccia di limone e
marmellata di albicocche e sciroppo d'acero.
Unire il composto ad un terzo degli albumi.
Ammorbidire i mirtilli con dell'acqua tiepida per 2 minuti,
asciugarli, infarinarli con la farina di pistacchio e mescolarli
all'altro terzo di albumi.
Unire delicatamente i due composti agli albumi rimanenti.
Riempire per 2/3 gli stampini con il composto e
cuocere per 20-25 minuti.
Preparare lo sciroppo: in un pentolino mescolare
il succo di melograno con lo zucchero e il limone.
Cuocere a fiamma bassa per almeno 5 minuti.
Far raffreddare i friands sulla griglia e servire con
lo sciroppo di melograno.
Enjoy!!
Nessun commento:
Posta un commento