domenica 22 febbraio 2015

Torta allo yogurt e cioccolato


Ingredienti: 110 g di burro morbido,
150 g di zucchero di canna, 2 uova, 150 ml di yogurt greco,
150 g di cioccolato amaro, 1 cucchiaio di sciroppo d'acero,
225 g di farina, 1 cucchiaino di lievito,
1 cucchiaino di bicarbonato,
1/4 di cucchiaino di noce moscata.
Per il ripieno: marmellata di albicocche.
Per la copertura: 100 g di noci, 100 g di zucchero di canna,
60 g di panna, 3 cucchiai di burro chiarificato morbido.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciare raffreddare.
Mescolare la farina con lievito e noce moscata.
Setacciare il bicarbonato e versarlo nello yogurt lasciando riposare 5 minuti.
Montare il burro con lo zucchero e aggiungere le uova, una alla volta.
Mescolando unire il cioccolato, lo yogurt e lo sciroppo d'acero.
Unire la farina amalgamando bene e versare il composto nello stampo.

Cuocere a 180° per 40 minuti.

Lasciare raffreddare la torta su una griglia.
Preparare la copertura tritare grossolanamente le noci 
e mescolarle al resto degli ingredienti.
Tagliare a metà la torta e farcirla con la marmellata.
Coprire la torta con il composto di noci e
passarla sotto il grill del forno per alcuni minuti.
Lasciare raffreddare coprire con zucchero a velo.

Enjoy!! 

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