domenica 15 febbraio 2015

Simit ai semi di sesamo


Ingredienti: 120 g di semolino, 220 g di farina, 
1 cucchiaio di malto in polvere, 1 1/2 cucchiaino di lievito,
un pizzico di sale, 3 cucchiai di zucchero di canna chiaro,
 100 g di burro morbido,
60 ml di latticello, 60 ml di olio di girasole,
1 uovo, 1 cucchiaino di semi d'anice,
1 cucchiaio di semi di sesamo.

Mescolare le farine con lievito, sale e semi d'anice.
Nella planetaria montare burro e zucchero,
unire l'uovo e l'olio.
Unire le farine alternando al latticello.
Formare 9 trecce, spenellarle con il latticello e
coprirle con semi di sesamo e zucchero di canna.
Cuocere nella placca ricoperta di carta forno a 200° per 30 minuti.
Raffreddare sulla griglia e servire con sciroppo d'acero,
marmellata e yogurt.

Ricetta tratta dal libro  Sweet and Dessert from the Middle East


 Enjoy!!

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