martedì 20 gennaio 2015

Chocolate chip muffins alla banana con crumble di pecan


Ingredienti per 12 muffins : 
220 g di farina, 80 g di farina integrale, 2 cucchiaini di lievito,
1/2 cucchiaini di bicarbonato di sodio, 150 g di zucchero di canna,
2 uova, 60 g di burro, 50 ml di olio di girasole, un pizzico di sale, 120 g di latticello,
2 cucchiai di sciroppo d'acero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
1 banana, 1 cucchiaino di zenzero, 50 g di gocce di cioccolato, 
3 cucchiai di marmellata alle pere.
Per il crumble: 60 g di noci pecan caramellate tritate, 2 cucchiai di farina di mandorle,
1/2 cucchiaino di cannella, 60 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di burro.

Preparare il crumble mescolando gli ingredienti e tenere da parte.
Mescolare le farine con lievito e sale.
Montare il burro morbido con lo zucchero, 
aggiungere le uova, una alla volta.
Unire la banana tritata, la vaniglia e l'olio mescolando bene.
Sciogliere il bicarbonato nel latticello e unirlo al composto alternandolo alle farine.
Aggiungere la marmellata, le gocce di cioccolato e lo zenzero.
Riempire gli stampini per 3/4 e coprire con il crumble.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare sulla griglia e spolverare con zucchero a velo.

Enjoy !!



Nessun commento:

Posta un commento