domenica 14 dicembre 2014

Frolle speziate allo sciroppo d'acero


Ingredienti: 110 g di burro, 1 cucchiaio di melassa, 2 cucchiai di sciroppo d'acero,
un pizzico di sale,cannella, zenzero, anice stellato, cardamomo,
1/2 cucchiaino di lievito 250 g di farina, 50 g di farina di riso, 
1 uovo, 100g di zucchero a velo,
Per la copertura: 2 cucchiai di latte, 1 cucchiai di zucchero semolato aromatizzato alla lavanda.

 In un pentolino sciogliere a bagnomaria il burro con la melassa 
 e lo sciroppo d'acero e lasciare raffreddare per 5 minuti.
Mescolare la farina setacciata con il lievito, 1/2 cucchiaino per ogni spezia e lo zucchero setacciato.
Unire l'uovo leggermente sbattuto e il burro.
Mescolare bene, aggiungere la farina di riso e impastando velocemente
formare una palla.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare in frigo almeno 5 ore.

Dividere l'impasto in 3 panetti, stendere la sfoglia sottile e ritagliare i biscotti.
Sistemare le frolle nelle teglia sulla carta da forno spennellarle con il latte
e spolverarle con lo zucchero.
Cuocere a 180° per 15 minuti.
Raffreddare su una griglia e servire con zucchero a velo.


Enjoy!!

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