mercoledì 5 novembre 2014

Plum cake ai frutti di bosco



Ingredienti:100 g di farina di kamut, 60 g di farina di mandorle,
2 cucchiaini di lievito, un pizzico di sale, 60 g di burro morbido,
80 g di zucchero di canna chiaro, 1 uovo,
6 goccie di essenza alle rose, 60 g di latticello,
100 g di frutti di bosco (lamponi e more), 1 pera piccola a cubetti.

Mescolare le farine con lievito e sale.
Lavorare il burro con lo zucchero per 5 minuti.
Unire l'uovo leggermente sbattuto.
Aggiungere l'essenza alle rose, parte del composto di farine
alternandolo al latticello e terminando con le farine.
Aggiungere la frutta mescolando delicatamente.

Versare il composto in uno stampo da 24 cm. e cuocere a 180° per 40/50 minuti.
Lasciare il dolce nello stampo per 10 minuti poi farlo raffreddare su una griglia.
Spolverare con zucchero a velo e servire con panna montata.

Enjoy!!




Nessun commento:

Posta un commento