Ingredienti : 90 g di burro freddo, 120 di farina, 1 tuorlo,
2 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella.
Per il ripieno: 50 g burro, 100 g di zucchero,
50 g di noci pecan, 8 fichi.
Tagliare il burro a cubetti ed unirlo alla farina,
aggiungere il tuorlo e lo zucchero.
Formare con l'impasto una palla, avvolgerla nella pellicola
e riporla in frigo per 20 minuti.
Nella teglia da tatin caramellare lo zucchero con un cucchiaio d'acqua e
fuori dal fuoco aggiungere il burro.
Disporre i fichi aperti a metà nella teglia e cuocere per 5 minuti,
aggiungere le noci pecan e
togliere dal fuoco.
Formare un disco con la frolla e coprire la frutta.
Cuocere a 190° per 40 minuti.
Togliere la teglia dal forno e dopo 5 minuti
rovesciarla sul piatto da tatin.
Spolverare la torta con zucchero a velo e cannella.
Servire la torta tiepida con gelato alla crema.
Enjoy!!
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