giovedì 5 giugno 2014

Torta alle ciliegie e croccante


Ingredienti:
2 cucchiai di marmellata di mirtilli, 3 cucchiai di brandy,
500 g di ciliegie snocciolate, 2 cucchiai di melassa, 20 g di zenzero fresco, 
100 g di zucchero, 40 g di mandorle tritate,
100 g di farina, 1/2 cucchiaino di lievito, 80 g di burro morbido,
1 uovo, 1 tuorlo, aroma di mandorla, 1/2 baccello di vaniglia,
Per il croccante:
Tostare 40 g di frutta secca mista( noci, pistacchi e nocciole), tritarla grossolanamente
e disporla sulla carta forno in un unico strato.
Bollire 100 g di zucchero in 40 g d'acqua e quando lo zucchero sarà dorato versarlo 
sulla frutta secca.
Sciogliere 30 g di cioccolato fondente, versarlo a griglia sul croccante 
e lasciare raffreddare.  
  
In un pentolino mescolare il brandy con la marmellata e cuocere per alcuni minuti formando uno  sciroppo. Aggiungere le ciliegie, lo zenzero fresco grattugiato e la melassa e cuocere per 5/10 minuti.
Lasciare raffreddare le ciliegie per almeno 20 minuti.
Tritare le mandorle con lo zucchero, aggiungere la farina ed il lievito.
Unire il burro morbido, le uova e gli aromi mescolando bene.
Trasferire il composto nella tortiera.
Sbriciolare il croccante sull'impasto e coprire con le ciliegie lasciando 2 cm di bordo.
Cuocere 30/35 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare e servire con lo sciroppo delle ciliegie.

Enjoy!

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