mercoledì 25 giugno 2014

Revani cake all'acqua di rose



Ingredienti:
100 g di burro morbido, 100 g di zucchero di canna chiaro,
2 uova, 150 g di semolino, 50 g di farina, 1 cucchiaio di lievito,
mezza bacca di vaniglia, 60 g di noci, mezzo cucchiaino di cardamomo,
 170 g di yogurt greco, 10 gocce di essenza di rosa, 2 cucchiai di latticello.
Per lo sciroppo:
80 g di zucchero, il succo filtrato di mazzo limone, 
1 cucchiaio di sciroppo d'acero, 1 cucchiaio d'acqua, 3 gocce di essenza di rosa.
Montare il burro con lo zucchero e aggiungere le uova, una alla volta.
Mescolare la farina, lievito, semolino e vaniglia.
Tostare e tritare le noci con un cucchiaino di zucchero ed il cardamomo,
unirle alle farine mescolando bene.
Mescolare lo yogurt con l'essenza alla rosa.
Unire al primo composto le farine e lo yogurt alternandoli.
A mano amalgamare bene aggiungendo il latticello.

Distribuire il composto in una teglia quadrata.
Decorare con le noci e cuocere a 180° per 35-40 minuti.
Preparare lo sciroppo mescolando tutti gli ingredienti in pentolino e cuocere per 5 minuti.
Tagliare a quadrati la torta ancora calda, bucarla con uno stecchino attorno alle noci
 e versare lo sciroppo tiepido sulla torta.


Servire con polvere di petali di rosa, meringhe alla rosa e gelato allo yogurt.

Enjoy!!

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