domenica 18 maggio 2014

Clafoutis di ciliegie


Ingredienti:
200 ml di latte, 100 g di zucchero di canna chiaro,
3 uova, 100 g di farina di mandorle,
1 cucchiaino di essenza di mandorle,
40 g di maizena, 30 g di burro fuso,
mezzo baccello di vaniglia,
500 g di ciliegie con nocciolo,
30 g di mandorle a scaglie per la copertura.



Accendere il forno a 200°C.
Tritare le mandorle con 50 g di zucchero.
Sbattere le uova con il rimanente zucchero ed aggiungere la maizena.
Incorporare poco a poco il latte alternando alle mandorle.
Unire al composto la vaniglia, il burro fuso e l'essenza.
Disporre le ciliegie nello stampo e coprirle con il composto.
Cuocere per circa 25 minuti.
Coprire con le mandorle e cuocere il dolce per altri 5 minuti.
Servire tiepido o freddo.

Enjoy!! 



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