domenica 30 marzo 2014

Strawberry pie al cioccolato bianco e menta


Ingredienti per il crust:
200 g di farina, 100 g farina di kamut, 50 g d amido di mais,
2 cucchiai di zucchero, 225 g di burro freddo,
60 g di latticello, 1 pizzico di sale.
Unire il burro a cubetti alle farine.
Aggiungere il resto degli ingredienti e  avvolgere l'impasto nella pellicola.
Riporre in frigo per 3 ore.

Stendere metà impasto, foderare la tortiera, bucare il fondo con i rebbi di una forchetta e riporre in frigo.
Tagliare 500 g di fragole a metà e mescolarle con 4 cucchiai di zucchero di canna 
e foglie di menta fresca.
Riporre le fragole in frigo per 30 minuti.
Con il rimanente impasto formare 4 strisce per la copertura.
 Stendere sulla base 4 cucchiai di composta di fragole,
riempire con le fragole e coprire con cubetti di cioccolato bianco al croccante.
Sistemare le strisce di copertura, sigillare i bordi con una forchetta.
Pennellare con dell'albume mescolato ad un cucchiaino di composta e spolverare con dello zucchero.
Cuocere per 10 minuti a 200° , continuare la cottura a 180° per circa 35-40 minuti. 


Servire con gelato alla crema e panna montata.

Enjoy!!

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