lunedì 17 marzo 2014

Cheesecake all'arancia e sciroppo d'acero



  Per la base: mescolare 100 g di biscotti Digestive sbriciolati con 
40 g di mandorle tostate e tritate e 40 g di cioccolato amaro tritato.
Amalgamare con 70 g di burro sciolto a riempire 6 cerchi (foderati sulle pareti con carta forno) con 3 cucchiai di composto, premendolo fino a formare una base di 1 cm.
Riporre in frigo per almeno 30 minuti.

Per il ripieno: mescolare 160 g di formaggio morbido ( robiola o philadelphia)
con 250 g di mascarpone e il succo di mezza arancia.
Sbattere 2 uova con 4 cucchiai di sciroppo d'acero, unire 2 cucchiai di amido di mais setacciato ed unire i due composti.
Foderare ogni cerchio con 2 mezze fette d'arancia caramellata 
e riempire con la crema. 
   Spolverare con zucchero di canna e zenzero in polvere 
e cuocere a 170° per 30/35 minuti.
Lasciare raffreddare e riporre in frigo per almeno 6 ore.
Decorare con foglioline di menta e fette d'arancia.

Enjoy!! 

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