venerdì 28 marzo 2014

Apple hand pies alle noci e cannella




Ingredienti per il crust:
180 g farina, 80 g di farina integrale, 50 g di grano saraceno,
150 g di burro freddo, 80 g di zucchero,
1 uovo, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale.
Mescolare le farine.
Tagliare a cubetti il burro e mescolarlo con metà farina, unire il resto della farina 
e riporre in frigo per 30 minuti.
Togliere il composto dal frigo e unire gli altri ingredienti.
 Mescolare velocemente, formare una palla e riporla in frigo per almeno 1 ora.

Ingredienti per il ripieno:
2 mele granny Smith,
il succo di mezzo lime,
4 cucchiai di zucchero di canna, 3 cucchiai di panna acida,
40 g di noci tostate, 
1 cucchiaio di cannella,
80 g di marmellata di ananas.
 Preparare le mele eliminando il torsolo e la buccia, tagliarle a fette sottili orizzontali 
e bagnarle con il succo del lime.
In un recipiente caramellare lo zucchero ed unire le mele, la cannella e la panna.
Cuocere le fette senza romperle per 10 minuti.

Stendere la pasta e tagliare 20 dischi.
Spalmare su ogni disco un cucchiaino di marmellata,  appoggiare 4/5 fettine di mela 
e chiudere con il disco di pasta.
Sigillare il bordo, tagliare a croce la pasta e decorare con le noci.
Posizionare le pies su una placca ricoperta di carta da forno.
Con il pennello bagnare le pies con l'albume mescolato con un cucchiaio di latte.
Spolverare con abbondante zucchero e cuocere per 30/35 minuti a 180°.
  

Decorare con zucchero a velo e cannella.
Servire tiepide con gelato alla vaniglia.

Enjoy!!


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