martedì 21 gennaio 2014

Madeleine

Ricetta dal libro "I dolci di Maurizio Santin".

Caratteristica di questi dolci è la gobbetta sul dorso.
Per farla perfetta deve avvenire lo sbalzo termico: 
 perciò è importante riporre il composto, coperto da una pellicola, in frigo 
per almeno 3 ore e controllare la cottura abbassando la temperatura 
 appena avviene la lievitazione.


Ingredienti
100 g di zucchero, 125 g di farina,
1 cucchiaino di lievito,
25 g di latte,
65 g di burro fuso, 2 uova grandi,
scorza di limone, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere.

Mescolare con la frusta le uova intere con lo zucchero senza montarle.
Sempre mescolando aggiungere la farina setacciata con il lievito,
amalgamare al composto il latte, il burro fuso e gli aromi.

Lasciar riposare in frigo almeno 3 ore.

Riempire gli stampini in silicone e appoggiarli su una teglia forata.
Cuocere i primi 5 minuti a 210° fino poi abbassare la temperatura
a 180° per 10-15 minuti.

Servire tiepide con una spolverata di zucchero a velo. 


Enjoy !

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