domenica 19 maggio 2013

Cheesecake cioccolato & menta









cheesecake cioccolato & menta

Ingredienti

 per la base: 
 200 gr di biscotti digestive, 30 gr di cioccolato fondente,
 40 gr di mandorle tostate, 80 gr di burro

per il ripieno:
450 gr di ricotta, 3 uova, 10 cl di panna acida, 100 gr di zucchero, 
50 gr di amido di mais, scorza grattugiata di limone

per la copertura:
50 gr di cioccolato fondente, 3 cucchiai di panna acida, 10 foglie di menta

Amalgamare al burro fuso raffreddato i biscotti le mandorle e il cioccolato tritati.
 Foderare con carta da forno uno stampo da 24 cm, imburrato e infarinato sul bordo,
  cospargere il fondo con il composto e riporre in frigo. 
Mescolare gli ingredienti per il ripieno e versare il composto sulla base di biscotti.
Cuocere a 180° per  40 minuti.

   Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna e le foglie di menta.
Togliere le foglie dal composto e versarlo la torta.
Riporre la torta in frigo per almeno 3 ore.

Decorare la torta con fragoline caramellate, panna montata e foglie di menta.
Servire con un coulis di fragole.

Enjoy! 

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