cheesecake cioccolato & menta
Ingredienti
per la base:
200 gr di biscotti digestive, 30 gr di cioccolato fondente,
40 gr di mandorle tostate, 80 gr di burro
per il ripieno:
450 gr di ricotta, 3 uova, 10 cl di panna acida, 100 gr di zucchero,
50 gr di amido di mais, scorza grattugiata di limone
per la copertura:
50 gr di cioccolato fondente, 3 cucchiai di panna acida, 10 foglie di menta
Amalgamare al burro fuso raffreddato i biscotti le mandorle e il cioccolato tritati.
Foderare con carta da forno uno stampo da 24 cm, imburrato e infarinato sul bordo,
cospargere il fondo con il composto e riporre in frigo.
Mescolare gli ingredienti per il ripieno e versare il composto sulla base di biscotti.
Cuocere a 180° per 40 minuti.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna e le foglie di menta.
Togliere le foglie dal composto e versarlo la torta.
Riporre la torta in frigo per almeno 3 ore.
Decorare la torta con fragoline caramellate, panna montata e foglie di menta.
Servire con un coulis di fragole.
Servire con un coulis di fragole.
Enjoy!
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